Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как быть, если в приобретенном автомобиле уже установлен тахограф иностранного производства? Версия для печати Отправить на e-mail

Прежде всего необходимо определить, является ли этот тахограф тахографом, т.е. отвечающим требованиям ЕСТР или требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720, а так же исправен он или нет. Определить это поможет любая аккредитованная мастерская по обслуживанию тахографов.

Для владельца транспортного средства, которое должно быть оборудовано тахографом, следует знать следующие основные моменты: 


1. Если транспортное средство оборудовано аналоговым тахографом (под бумажные шайбы), а само транспортное средство изготовлено и выпущено в эксплуатацию после 16.06.2010г., то в этом случае установленный ранее тахограф не соответствует нормам и требованиям, потому должен быть заменен в соответствии с требованиями к тахографам, установленными Приказом Минтранса РФ от 13.02.2013г. № 36, или ЕСТР (если транспортное средство будет осуществлять международные перевозки).

2. В соответствии с Техрегламентом и в соответствии с Порядком оснащения транспортных средств тахографами, утвержденным Приказом Минтранса РФ от 21.08.2013г. № 273, до 01.01.2018г. кроме аналоговых тахографов, на территории РФ разрешается эксплуатация транспортных средств, не осуществляющих международные перевозки, оснащенных тахографами ЕСТР (отвечающими требованиям ЕСТР) при двух условиях:

1) если эти тахографы были установлены заводом-изготовителем транспортного средства до 01.04.2014г. в соответствии с требованиями ЕСТР;

2) если эти тахографы были установлены до 11.03.2014г. аккредитованными мастерскими по установке, ремонту и обслуживанию тахографов, и при этом обязательно имеют сертификат соответствия требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

* Аналоговые тахографы могут эксплуатироваться до 01 июля 2016 года, после чего должны быть заменены на цифровые тахографы, удовлетворяющие соответствующим требованиям.

3. Тахограф должен быть исправным и откалиброванным. Действительность калибровки должна быть подтверждена соответствующими пломбами, сертификатами и распечаткой, если тахограф цифровой.

4. Для законного управления транспортным средством водитель должен иметь карту водителя для работы с установленным на этом транспортном средстве тахографом, или бумажные "шайбы", если установленный тахограф является аналоговым, а не цифровым.

Besucherzahler russian wives
счетчик посещений
 
< Пред.   След. >
 
 
 
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
УЮЕФЮЙЛ РПУЕЭЕОЙК