Кто он-лайн

Статистика

посетителей: 144682
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Увеличиваются штрафы и вводятся новые за тахографы Версия для печати Отправить на e-mail
11.08.2019

Принят Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 216-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", который изменяет суммы штрафов и дополняет КоАП РФ ответственностью работодателей за нарушения в области тахографии. Вступают в силу изменения с 1 ноября текущего 2019 года.

Новая редакция увеличивает штрафы для водителей за управление транспортным средством без тахографа либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к использованию тахографа, или управление транспортным средством, принадлежащим иностранному перевозчику, без ведения ежедневных регистрационных листков режима труда и отдыха, применяемых в установленных законодательством Российской Федерации случаях. Штраф для водителя составит от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Выпуск транспортного средства на линию без тахографа или с неисправным тахографом с 1 ноября 2019 года повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от семи тысяч до десяти тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Несоблюдение режимов труда и отдыха, которое могут выявить инспекторы ГИБДД при проверке тахографа, обойдется с 1 ноября 2019 года водителям уже от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. При этом так же может быть наложено административное взыскание на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей, а на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Юридические и должностные лица несут ответственность в случае, если это правонарушение совершено в результате фактического установления ими для водителей времени управления транспортным средством и отдыха с несоблюдением требований нормативных правовых актов Российской Федерации..

 
< Пред.   След. >
 
 
 
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
УЮЕФЮЙЛ РПУЕЭЕОЙК